Cultures concernées
blé poulard / blé barbu d'hiver ; triticale de printemps ; orge de printemps ; blé dur d'hiver ; amidonnier d'hiver ; engrain / petit épeautre d'hiver ; seigle de printemps ; seigle d'hiver ; orge d'hiver ; avoine d'hiver ; avoine de printemps ; triticale d'hiver ; froment d'hiver
Cultures concernées
raifort ; carottes ; cerisiers et griottiers ; pois verts (avec cosse) (mange-tout) ; fraisiers ; panais ; petit pois (sans cosse) ; chou-navet, rutabaga ; courgette / pâtisson ; navet ; ronces (mûres) ; groseilliers (blancs, rouges et cassis) ; radis noir et radis rave ; myrtilliers et airelliers rouges ; choux pommés (blanc, rouge, chou cabus et chou de Savoie) ; cornichon ; scorsonère ; céleri-raves ; haricot vert (recolté frais, avec cosse) ; persil à grosses racines et cerfeuil tubéreux (consommation de la racine) ; chou de Bruxelles ; framboisiers ; groseilliers à maquereaux et hybrides
Cultures concernées
pommiers ; pruniers ; abricotiers ; poiriers ; pêchers et nectariniers
Cultures concernées
pommes de terre ; betteraves sucrières
Cultures concernées
céleri à couper (consommation des feuilles) ; origan / marjolaine (consommation des feuilles) ; sauge officinale (consommation des feuilles) ; carvi (consommation des feuilles) ; basilic (consommation des feuilles) ; aneth (consommation des feuilles) ; angélique (consommation des feuilles) ; cerfeuil (consommation des feuilles) ; persil (consommation des feuilles) ; ciboulette (consommation des feuilles) ; oseille (consommation des feuilles) ; mélisse (consommation des feuilles) ; livèche (consommation des feuilles) ; romarin (consommation des feuilles) ; thym (consommation des feuilles) ; estragon (consommation des feuilles) ; fleurs comestibles ; laurier (consommation des feuilles) ; cerfeuil musqué (consommation des feuilles) ; coriandre (consommation des feuilles) ; menthe (consommation des feuilles) ; sarriette des jardins (consommation des feuilles)
Cultures concernées
culture de plants de pommes de terre ; airelliers canneberges ; topinambour ; houblon ; tabac ; hysope (consommation des feuilles)